При поддержке УГМК под Екатеринбургом прошёл трейл по пересечённой местности «Шигирский идол» | Уральский меридиан

При поддержке УГМК 11 июня под Екатеринбургом прошёл трейл по пересечённой местности «Шигирский идол». Это один из этапов серии забегов «Европа-Азия». Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе компании.

Участникам забега были предложены два варианта дистанции: 10 и 21 километр. Они были проложены в окрестностях города Дегтярска под Екатеринбургом по пересечённой местности: лестным тропам, через водные преграды.  Трейл получил название в честь древнейшей в мире деревянной скульптуры «Шигирского идола», его копию специально изготовили для мероприятия и установили в стартовом городке.

В забеге приняли участие около 750 человек. Команда УГМК была представлена 56 атлетами из управляющей компании, Уралэлектромеди, СУМЗа, Ревдинского завода ОЦМ, компании УГМК-Сталь, Уралмеханобра, УГМК-Здоровья и Холдинга Кабельный Альянс. На дистанции 21 км лучшим в нашей команде стал Алексей Шадрин (мастер цеха электролиза меди АО «Уралэлектромедь»), который занял 4 место в общем зачете. На любительской дистанции наибольший результат продемонстрировал также представитель верхнепышминского предприятия. Эдуард Сафин, волочильщик цветных металлов производства медной катанки, показал пятый результат в общем зачете.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: