Вандалы испортили туристический маршрут «Сысертская сотня» | Уральский меридиан

Туристический маршрут «Сысертская сотня» под Екатеринбургом испортили вандалы. Представители Управляющей компании туркластерами Свердловской области рассказали в СМИ, что неизвестные залили краской и вырубили метки маркировки туристической тропы, нанесённые волонтёрами несколько дней назад.

Как сообщили в Управляющей компании, часть меток вандалы закрасили чёрной краской из баллончиков, часть меток – срубили с коры деревьев. По предварительным данным, маркировка испорчена на протяжении около 2 км тропы.

Волонтёрам теперь предстоит восстанавливать метки и принимать меры противодействия вандалам.

«Маркируем мы маршрут «Сысертской сотни», развиваем туризм на территории Свердловской области и туристический кластер «Большая Сысерть», а какие-то нехорошие люди активно принялись закрашивать наши метки на велопешеходной тропе, – написал на своей странице ВКонтакте представитель Управляющей компании Влад Бородин. – И так рьяно закрашивали и срубали кору деревьев!»

Наше агентство сообщало, что новый велопешеходный 100-километровый турмаршрут «Сысертская сотня» планируют открыть в 2023 году. Тропа объединит шесть населённых пунктов, включая, Кашино, Сысерть, Верхнюю Сысерть, Космакова, Абрамово Щелкун, и КП Заповедник. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: