В Нижнем Тагиле полицейские задержали мошенника, похищавшего деньги у пенсионеров | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин

В Нижнем Тагиле полицейские задержали мошенника, похищавшего деньги у пенсионеров. Установить подозреваемого удалось по камерам видеонаблюдения. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В конце мая в городе участились случаи, когда злоумышленники требовали у пожилых людей деньги, чтобы их родственников, которые, якобы, становились виновниками ДТП, не привлекали к уголовной ответственности. По установленным во дворах жилых домов камерам полицейские установили мужчину, который несколько раз появлялся в различных районах города. Им оказался 29-летний местный житель, который ранее уже был судим за грабеж, разбой и умышленное причинение вреда здоровью. Молодой человек совершил на территории города восемь преступлений.

В полицию поступили заявления от пенсионеров старше 80 лет, которым сообщили, что их родственники стали виновниками ДТП с пострадавшими. Представившись сотрудником полиции, звонивший требовал у пожилых людей передать около миллиона рублей, чтобы их родственников не привлекали к уголовной ответственности. Позже мошенники соглашались на меньшую сумму, которая имелась у пенсионеров, требуя приготовить пакет с деньгами и передать его мужчине, который приедет позже. Доверчивые пенсионеры передали мошенникам от 100 до 300 тысяч рублей, общая сумма ущерба составила 1,3 млн рублей.

Подозреваемый был задержан и заключен под стражу. В отношении него возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: