Екатеринбургский митрополит благословил борцов с фашизмом при открытии памятника придворным Николая II | Уральский меридиан

В Зеленой роще на территории Ново-Тихвинского монастыря открыли памятник придворным императора Николая II. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе Екатеринбургской епархии, мемориал освятил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

В Александро-Невском Ново-Тихвинском женском монастыре в Зеленой Роще Екатеринбурга появилась четырехметровая каменная стела с рельефными изображениями князя Василия Долгорукова, генерал-лейтенанта Ильи Татищева, матроса Климентия Нагорного и боцманмату Ивана Седнева.

После революции 1917 года они добровольно находились с царской семьей в заключении и летом 1918 года были убиты большевиками. Известно, что их похоронили на кладбище Ново-Тихвинского монастыря, но могилы пока не обнаружены. Митрополит освятил памятник и вспомнил о нынешних солдатах и офицерах.

«Вспоминая героев прошлого, мы не можем не думать о воинах нашего времени. Молился сегодня за всех, для кого присяга — не пустой звук, а руководство к действию. Пусть Господь хранит наше воинство, которое прямо сейчас ведет борьбу с фашизмом и врагами русского мира», – сказал владыка Евгений после чина освящения мемориала.

Монумент в честь царских подданных изготовлен в санкт-петербургской мастерской Михаила Парфентьева по эскизам для сестёр Ново-Тихвинского монастыря.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: