Против строительства дороги до улицы Химмашевской выступают жители Уктуса в Екатеринбурге | Уральский меридиан

В Екатеринбурге жители Уктуса выступают против строительства дороги по направлению к Химмашу. По мнению местных жителей, дорога не принесёт пользы их району. В настоящий момент дорога есть, её покрытие из бетона. Люди считают, что такой дороги хватает, а новый трафик существенно скажется на уровне жизни: не будет мест для парковок и прогулок, увеличится автомобильный поток. Жители домов сегодня вышли к строительной площадке и разговаривали со строителями.

В городе строят дорогу между Химмашем и Уктусом. Контракт на строительство улицы Рощинской от Молодогвардейцев до улицы Химмашевской заключен между мэрией и компанией «Промстройдекор». Стоимость работ составляет 782 млн 300 тыс рублей.

Дело в том, что просеку, по которой сейчас проходит бетонная дорога, местные жители используют для прогулок и игр. Лес проходит на границе просеки, и для строительства новой дороги вырубят его небольшую часть. Строительство дороги планировалось уже много лет, в 2015 году жители писали во все инстанции, и губернатор пошёл на встречу. Дорога предусмотрена генпланом, поэтому власти отвечали, что её строительство – только вопрос времени.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: