Приставы задержали должника по алиментам у трапа самолёта в Екатеринбурге | Уральский меридиан

Должника по алиментам, который прилетел из Москвы в отпуск в Екатеринбург, судебные приставы Верх-Исетского района задержали прямо у трапа самолёта в аэропорту Кольцово. Мужчину, задолжавшего по алиментам на двух детей около 200 тыс. рублей, арестовали на 10 суток.

Как сообщили в УФССП по Свердловской области, на мужчину возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на 12-летнего сына и 7-летнюю дочь в сумме 7 500 рублей с индексацией ежемесячно на каждого ребенка. Должник платил нерегулярно в течение трёх лет и накопил порядка 200 тыс. рублей долга. Пристав узнал, что мужчина переехал в Москву, а в июне собирается в отпуск в Екатеринбург.

Операцию по задержанию должника приставы осуществили в Кольцово совместно с линейным отделом полиции.

«Прямо у трапа самолета, установив личность гражданина, полицейские препроводили должника к полицейской машине и затем передали в руки судебных приставов», – отметили в УФССП.

Из аэропорта должника сопроводили в отдел судебных приставов для составления протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Арест на 10 суток ему назначил суд.

Сейчас задержанный отбывает наказание в спецприёмнике. После привлечения к административной ответственности должник в суде оплатил 25 тыс. рублей долга, которые перечислены детям.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: