Свердловский омбудсмен посетила военные подразделения на Донбассе | Уральский меридиан
Татьяна Мерзлякова

Свердловский омбудсмен посетила военные подразделения на Донбассе. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала о поездке на освобожденные территории и условиях в воинских частях.

Омбудсмен посетила четыре военных подразделения. Татьяна Мерзлякова отметила созданные для военных условия в частях. По ее словам, в каждой воинской части есть баня и душевые.

«Конечно, дикая жара в тех местах обязательно требует душ, но ребята бегут в баню. Бани большие, удобные», – поделилась омбудсмен.

Также она рассказала про полевую кухню.

«Беседую с поваром, он, как и все его коллеги у печей, закончил Вольское училище. Любят, с его слов, гречку с тушенкой, рис с тушенкой. А вот сгущенка – это баловство, которое не помешает порадоваться жизни. Это от благотворителей. Спасибо огромное. И ребята не откажутся ещё от одной машины. Думаю, как бы нам собрать им такую гуманитарную посылку. Соберём обязательно!», – отметила Татьяна Мерзлякова.

Омбудсмен поблагодарила командование Центрального военного округа за возможность посетить войсковые части. Ранее Татьяна Мерзлякова говорила о том, что не планирует поездку на Донбасс. Омбудсмен планировала помогать беженцам и военным с территории Урала.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Татьяна Мерзлякова объяснила, почему не собирается на Донбасс

Фото превью: Татьяна Мерзлякова / vk.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: