В Верхней Салде подростки отравились таблетками, 19-летний парень умер | Уральский меридиан

Трое подростков 16 и 17 лет, а также 19-летний житель Верхней Салды употребили таблетки с неустановленным веществом. Двое несовершеннолетних были госпитализированы в бессознательном состоянии, одному подростку была оказана помощь в амбулаторных условиях, а 19-летний парень умер в больнице, куда его доставили на скорой.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, таблетки трое подростков, состоящие на учёте в органах системы профилактики, и 19-летний житель Верхней Салды употребили 10 июня. Двоих подростков после этого нашли в бессознательном состоянии и госпитализировали на скорой в тяжёлом состоянии вместе с их 19-летним товарищем, который позже скончался.

Проверку в связи с доставлением в больницу подростков с признаками отравления неустановленным веществом проводит прокуратура в Верхней Салде. Оценку соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних прокуратура даст в ходе надзорных мероприятий.

Будет дана правовая оценка деятельности органов и учреждений системы профилактики по работе состоящими на учете с подростками. Меры прокурорского реагирования будут приняты при наличии оснований по результатам проверки.

В СКР по Свердловской области сообщили, что по факту ЧП процессуальная проверка проводится Следственным отделом по городу Верхняя Салда. В ходе судмедэкспертизы устанавливается точная причина смерти 19-летнего молодого человека. Процессуальное решение будет принято следователем СКР по итогам проверки. В рамках проверки выясняются также причины и условия, способствовавшие случившемуся.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: