Екатеринбург занял 10 место среди мегаполисов по обеспеченности ресторанами | Уральский меридиан
В Екатеринбурге обсудили будущее парков «Преображенский» и «50-летия ВЛКСМ»

Среди мегаполисов Екатеринбург занял 10-е место по уровню обеспеченности ресторанами и кафе. Новой же гастростолицей России стала Казань, 2-е и 3-е место заняли Воронеж и Пермь. Северная столица Санкт-Петербург, по традиции считающийся одним из главных «ресторанных» городов, заняла только 4-ю строчку рейтинга. Такие данные предоставили аналитики компании Marketing Logic на основе своих данных и открытой информации.

Петербург занял 2-е место в категории «рестораны», немногим уступив Татарстану. На последних строчках по уровню обеспеченности общепитом находятся Уфа, Новосибирск и Челябинск. Москва находится во 2-й половине списка и занимает 11-е место из 15-ти.

Управляющий партнёр Marketing Logic Дмитрий Галкин отмечает, что в процессе оценки ресторанов в мегаполисах был получен интересный результат – в лидеры выбились не традиционные Санкт-Петербург и Москва. Главной неожиданностью рейтинга стала Казань. Помимо этого, город занимает лидерские позиции по всем категориям, кроме фастфуда. В этом плане Казань уступает 7-ми городам, среди которых Омск, Воронеж и Красноярск. Причины этого не проанализированы, но дело может быть в спросе и традициях как на более здоровую пищу, так и на позднем освоении данной ниши рынка.

Крупные города России, которые вошли в топ-15 на рынке общепита, всё равно уступают большинству стран Европы. Число заведений в Казани уже можно сопоставить с данными по Испании, которые находятся в открытом доступе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: