На фестивале EverJazz под Екатеринбургом выступят более 200 музыкантов | Уральский меридиан
концерт

Более 200 музыкантов выступят на IX Международном фестивале EverJazz под Екатеринбургом, который состоится в субботу, 18 июня. Хедлайнерами 2022 года станут кубинец Карлос Хэчавария со своим проектом Jazz Park, большой оркестр New Blood Big band и квинтет Дмитрия Мосьпана. Об этом сегодня, 14 июня, рассказала организатор фестиваля Ирина Щетникова в ходе пресс-конференции.

Как рассказала Ирина Щетникова, на фестивале, в том числе, выступят большие джазовые оркестры, мероприятие проходит под лозунгом «Фестиваль биг-бендов». Благодаря поддержке Фонда президентских грантов EverJazz стал еще более масштабным и интересным.

Музыканты будут играть в самых разных направлениях джаза – от джаза начала 20 века до современного джаза, контемпорари-музыки.

«Музыка группы Jazz Park сочетает в себе яркие кубинские ритмы с джазом, – рассказала представитель оргкомитета фестиваля Анастасия Пушина о стилистике кубинского бэнда. – Однако саунд коллектива сильно отличается от того, что привыкли слушать мы, зрители, отличается от версий латино-джаза».

Помимо хедлайнеров, на EverJazz выступят музыканты из Екатеринбурга и Свердловской области, из Казахстана, Санкт-Петербурга. Гости фестиваля смогут поучаствовать в мастер-классах, в том числе по танцам, послушать лекции, для детей будут организованы игры. Ежегодно фестиваль EverJazz собирает на своей площадке около трех тысяч зрителей. В 2022 году фестиваль пройдёт на базе отдыха «Иволга».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: