В Екатеринбурге для свердловских налоговиков построят централизованное архивное хранилище | Уральский меридиан

Централизованное архивное хранилище для Федеральной налоговой службы России в Свердловской области появится в столице Среднего Урала в 2023 году. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует реализацию объекта.

«Работы на объекте стартовали в ноябре 2020 года. Сегодня на строительной площадке выполняется монтаж металлоконструкций каркаса здания, а также устройство монолитных железобетонных конструкций — плит пола первого этажа, шахт лифтов. Завершить строительство объекта планируется в январе 2023 года», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

Проектом предусмотрено строительство трехэтажного здания архива на дублере Сибирского тракта общей площадью более 10,9 тыс. кв. м. На первом этаже строения будет расположена зона разгрузки, приемки, сортировки и отправки документов. Там же — помещения для брошюровки, индексирования, сканирования и копирования документов, серверная и комнаты персонала.

В общей входной административной зоне здания, предназначенной для посетителей и работников, разместят помещения охраны, бюро пропусков, гардероб, и др. На втором этаже будет расположена зона хранения документов — архивохранилище общей площадью более 4,1 тыс. кв. м, служебные помещения и электрощитовая.

Ранее в пресс-службе Единого заказчика сообщили, что здания централизованного архивного хранилища Федеральной налоговой службы России появятся также в Красноярском крае и Нижегородской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: