На Среднем Урале бывший глава муниципалитета проведёт 8,5 лет в колонии за взятки | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

В Тугулымском суде Свердловской области завершился суд над бывшим главой администрации. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, он признан виновным во взятках и злоупотреблениях полномочиями.

Бывший чиновник получал взятки за покровительство от директора МКУ «Административно-хозяйственное управление Тугулымского городского округа» с февраля 2016 по март 2019 года ежемесячно по 50 тыс рублей или эквивалентной стоимостью имущество.

«Кроме того, в период с декабря 2013 года по декабрь 2018 года осужденный по месту своего жительства и регистрации безвозмездно пользовался услугами компании связи по доступу к сети телефонной связи, а также сети Интернет, оплаченными за счет средств местного бюджета на сумму свыше 126 тыс. рублей», – рассказали в прокуратуре.

Суд признал Сергея Селиванова в злоупотреблении полномочиями (ч. 2, ст. 285 УК РФ) и взяточничестве (ч. 6, ст. 290 УК РФ) и приговорил его к 8,5 годам колонии строгого режима, штрафу 19,4 млн рублей, с ограничениями работы в госорганах на 7 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: