Экс-главврач из Талицы переписал на дочь имущество, чтобы скрыть его от суда | Уральский меридиан
указатели администрация отделение реабилитации больница

В Талице надзорное ведомство добивается признания незаконным факта дарения экс-главврачом больницы своей дочери участка земли и дома. На имущество может быть обращено взыскание в счёт погашения ущерба, который был причинён совершением противоправных действий. Ранее прокуратура Талицкого района проверяла исполнение законов о противодействии коррупции. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областного ведомства.

С 1986 по 2018 годы должность главного врача ГАУЗ Свердловской области «Областная специализированная больница медицинской реабилитации «Маян» занимал мужчина, в отношении которого полиция возбудила уголовные дела по факту легализации денег в особо крупном размере, приобретённых в результате преступления (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК) и растраты, присвоения вверенного имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения (ст. 160 УК).

Согласно версии следствия, с 2016 по 2018 годы обвиняемый использовал в личных целях дизельное топливо и бензин, принадлежащие лечебному учреждению. Также он растратил деньги больницы на сумму 13 млн рублей, перечислив средства фирмам-«однодневкам» по фиктивным договорам. Помимо этого, должностное лицо присвоило деньги больницы в сумме свыше 10 млн рублей, оплатив счета от бизнесменов, которые по факту не оказывали услуг учреждению. Совокупный ущерб, причинённый обвиняемым областной больнице, превысил 23 млн рублей. С целью придания законного вида похищенному имуществу и легализации преступных доходов обвиняемый совершил ряд финансовых операций между счетами знакомых ему лиц, после чего деньги были зачислены на его счета.

Талицкий районный суд рассматривает дело в отношении экс-главврача. Он скрылся перед прениями и сейчас объявлен в международный розыск. Суд наложил арест на участок земли и дом, принадлежащие обвиняемому, в целях обеспечения погашения ущерба.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: