Минпромторг взыскивает 191 млн рублей с Уральского завода авиации | Уральский меридиан
Самолёт + самолёт Байкал + Байкал + авиастроение + Титановая долина + площадка Титановой долины

С Уральского завода авиации минпромторг (министерство промышленности и торговли России) намерен взыскать 191 млн рублей в качестве неустойки. Министерство подало иск в арбитражный суд Москвы о взыскании денег по государственному контракту в сумме почти на 191,5 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте суда.

Суд определил, что необходимо принять к производству иск министерства промышленности и торговли РФ к АО «Уральский завод гражданской авиации» о взыскании по гос. контракту от 6.12.2016 года неустойки в сумме 191 462 315 рублей. Возбуждено производство по делу.

Уральский завод гражданской авиации занимается производством, ремонтом, разработкой, испытаниями и обслуживанием узлов, авиационной техники и агрегатов. Завод выпускает самолёты DA-42 и DA-40. Кроме того, на предприятии локализовано производство самолётов Л-410.

Ранее агентство рассказывало о том, что на строительство нового корпуса УЗГА выделят 1 млрд рублей. Заявку на предоставление льготного финансирования с целью развития инфраструктуры 26 мая рассмотрел и одобрил президиум правительственной комиссии по региональному развитию в России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент информационной политики Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: