В Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве мужчины, заступившегося за пожилого человека в парке | Уральский меридиан

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве мужчины, заступившегося за пожилого человека. Преступление было совершено вечером 12 июня в парке на ул. Колмогорова.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, подозреваемый, находясь в парке в нетрезвом виде, вступил в конфликт с пожилым мужчиной, рыбачившим на берегу реки, и стал избивать его. За пенсионера заступился второй потерпевший, тогда подозреваемый переключил свою агрессию на него и ударил ножом в область шеи. От полученного ранения мужчина скончался. Пожилой гражданин был госпитализирован в больницу.

В ходе расследования были проверены записи с камер видеонаблюдения, расположенных вблизи места происшествия. Полиция проверяла лица, которые ранее уже были судимы за аналогичные преступления. Подозреваемый был задержан вечером 14 июня. Им оказался 43-летний местный житель, проживающий в микрорайоне Сортировочный. Ранее мужчина порядка 15 лет провел в местах лишения свободы за убийство, совершенное в начале 2000-х годов, добавили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

По факту случившегося возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух лиц», которые были соединены в одно производство. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством регионального управления СКР. В ближайшее время будет решен вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: