В Серове замглавы администрации курировал своих бывших бизнес-партнеров | Уральский меридиан
Трудовая книжка

В Серове Свердловской области выявлено нарушение закон о коррупции. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, замглавы администрации Константин Сидоров курирует в Серовском округе вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, координирует и контролирует деятельность комитета по энергетике, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству. Одновременно его бывшие бизнес-партнеры учредили управляющую компанию, оказывающей коммунальные услуги на территории Серова.

«В ходе проверки установлено, что указанное должностное лицо является учредителем юридического лица и владеет 50 % доли в его уставном капитале. При этом, в соответствии с федеральным законодательством муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц», – рассказали в прокуратуре.

Чтобы скрыть этот факт чиновник оформил договор доверительного управления на родственницу, но только формально, так как он принимает активное участие в деятельности коммерческой организации, участвует в учредительных собраниях, уточнили в пресс-службе.

Кроме того надзорным ведомством установлено, что Константин Сидоров возглавляет комитет Комитет по ЭТСиЖКХ, что указывают на наличие конфликта интересов в деятельности первого заместителя главы Серовского городского округа и непринятие им мер к его урегулированию.

По результатам проверки выявленные нарушения и предписание прокуратуры муниципальному служащему объявлен выговор.

В 2020 году чиновнику присудили штраф за нарушение на торгах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: