Свердловские власти выделили 2,5 млрд рублей на социальные выплаты дополнительно | Уральский меридиан
Деньги

Правительство Свердловской области выделило дополнительно 2,5 миллиарда рублей в 2022 году. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в департаменте информполитики региона, средства будут направлены на повышение уровня благосостояния.

Финансирование увеличил губернатор в том числе для реализации программы «Снижение уровня бедности в Свердловской области на период до 2030 года». Всего на программу выделят 372 млрд рублей, в 2022 году реализуют 38,7 млрд рублей.

Средства направляются малообеспеченным, семьям с детьми, на стимулирование предпринимательства и снижение уровня безработицы и обеспечение льготами жителей Свердловской области.

Как пояснил министр социальной политики Андрей Злоказов, социальную помощь оказывают на основании социального контракта, чтобы стимулировать человека к активным действиям. В 2021 году заключено более пяти тысяч человек. С начала 2022 года подписано 2647 социальных контрактов.

«В 2021 году произведены выплаты на 132,7 тысячи детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. В 2022 году материальную помощь уже получили родители более 87 тысяч детей», – рассказали в пресс-службе правительства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: