В Свердловской области стали производить больше молока и яиц | Уральский меридиан

Власти Свердловской области отметили стабильность в животноводческой сфере сельского хозяйства. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в департаменте информполитики региона, в текущем году увеличились надои молока и количество яиц.

Региональный министр АПК и потребительского рынка области Артем Бехтерев доложил, что стали производить на 58 килограммов молока больше на одну фуражную корову по сравнению с 2021 годом Производство мяса скота и птицы в сохранено на прежнем уровне уровне. За 4 месяца яиц произведено больше на 5,1%.

Аграрии восстанавливают потери за два прошлых года, когда погодные условия создали неблагоприятную обстановку для сельско-хозяйственной сферы. По мнению министра, стоимость «борщевого набора» сохранится на уровне 2021 года, кроме того, вероятно снижение.

«Государственная поддержка сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2022 году составит более 4 миллиардов рублей, из них 3,3 миллиарда рублей – из регионального бюджета», – уточнили в пресс-службе правительства.

По состоянию на 14 июня 2022 года план сева яровых зерновых культур выполнен более чем на 99%, овощей в открытый грунт высажено 91,6% от нормы, картофеля – более 95%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: