Свердловский суд не стал смягчать приговор бывшему директору «Титановой долины» | Уральский меридиан

В Свердловском областной суде вынесен приговор в отношении бывшего директора «Титановой долины» и экс-замминистра экономики региона. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областного суда, наказание осталось прежним.

Возглавлявший особую экономическую зону (ОЭЗ) «Титановая долина» Артемий Кызласов и экс-замминистра экономики региона Михаил Шилиманов были пойманы на взятках и приговорены к 10 и 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

В июле 2019 года экс-гендиректор потребовал у предпринимателя взятку в размере 13 млн рублей за подписание актов приема-передачи без препятствий. Во время получения 2,5 млн рублей 17 февраля 2020 года его задержали вместе с подельником, занимавшим тогда должность замминистра экономики Свердловской области Михаилом Шилимановым.

Кызласову предъявили обвинение в получении взятки (часть 6 статьи 290), а экс-чиновнику в посредничестве при передаче денег (часть 4 статьи 291.1 УК РФ).

15 июня Свердловский областной суд оставил без изменение квалификацию их действий и вынесенный судом первой инстанции приговор.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: