В Екатеринбурге раскрыли убийство районного судьи в 1994 году | Уральский меридиан

В Екатеринбурге мужчину признали виновным в совершении убийства, совершенного в 1994 году. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР, он уже отбывает пожизненный срок.

Преступление было совершено 31 августа с 22 до 23 часов вечера на улице Черепанова недалеко от ж/д станции «ВИЗ». Житель Башкирии, угрожая неизвестной ему женщине ножом, отвел ее в кусты и потребовал передать ему ценные вещи. Свердловчанка оказала ему сопротивление, прыснула в злоумышленника из газового перцового баллончика, закричала и побежала. Мужчина побоялся, что жертва опознает его и приведет на его след правоохранителей, ринулся за ней и ударил ножом в левую часть груди.

В Екатеринбурге раскрыли убийство районного судьи в 1994 году
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Через сутки потерпевшая, оказавшаяся судьей районного суда, скончалась в больнице от колото-резаной раны и обильной кровопотери. Тогда виновного найти не удалось. Убийство раскрыто в 2022 году сотрудниками отдела по раскрытию преступлений прошлых лет УУР ГУ МВД по Свердловской области.

«Выйти на след злоумышленника оперуполномоченным удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, когда душегуб уже находился на пожизненном заключении в исправительной колонии № 6 Оренбургской области, более известной в народе как «Чёрный дельфин», – уточнили в пресс-службе полицейского главка.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области уточнили, что 57-летний мужчина осужден по п. «а» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений (в редакции Федерального закона от 01.07.1994 № 10 ФЗ). Его приговорили к 9 годам колонии. Преступник продолжит отбывать назначенное наказание в колонии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: