В Верхней Салде отчитались об уровне преступности перед генералом Мешковым | Уральский меридиан

В Верхнюю Салду с проверкой нагрянул руководитель ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Александр Мешков. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе полицейского главка, он проконтролировал боеготовность правоохранителей и качеств оказываемых населению услуг.

Полицейские обслуживают территорию Верхней и Нижней Салды общей площадью свыше 2 тыс квадратных метров и населением 63 тысячи человек.

В районе примерно на четверть сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (24,1%), на 16% снизилось число преступлений против собственности. В пьяном виде злодейств стало меньше на 10,3%, всего 161. Полицейские пресекли свыше 10 тыс административных правонарушений.

Там зафиксировано ухудшение криминогенной ситуации в общественных местах и на улицах на 24,7% (101) и 16,7% (63) соответственно.

По статистике регионального полицейского гарнизона территориальное ОВД занимает 4 место по качеству борьбы с преступностью и профилактики право нарушений, при этом снижение числа совершенных преступлений составляет 20,2%.

«В территориальном ОВД заверили, что комплекс мер по профилактике правонарушений уже разработан и сейчас внедряется. К примеру, чтобы улучшить безопасность дорожного движения в городе установлены два новых светофора», – рассказал об итогах в рабочего визита генерала Мешкова Валерий Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: