На Среднем Урале стало больше вакансий для летней подработки | Уральский меридиан

На Среднем Урале стало больше вакансий для летней подработки. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru, с начала мая в России было открыто более 2,5 тысячи предложений о работе в летний период. Это на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего работников на летний сезон ищут компании из Краснодарского края (9,9% вакансий), Санкт-Петербурга (9,8%), Москвы (9,7%) и Новосибирской области (4,5%). Свердловская область по количеству «летних» вакансий оказалась на 13 месте – 2,2% вакансий от всей России.

Самая распространенная подработка на лето – продавец-консультант или продавец-кассир. На них приходится почти 10% вакансий. На втором месте находятся официанты и бармены (8,2%), на третьем – повара и пекари (5,5%). В десятку самых распространенных вакансий также вошли уборщики, разнорабочие, упаковщики, администраторы, преподаватели и аниматоры. Среди летних вакансий встречаются предложения для грузчиков, воспитателей, мерчендайзеров, фитнес-тренеров, фотографов, курьеров и водителей.

По сравнению с прошлым годом количество вакансий для летней подработки упаковщиками сократилось на 26%, продавцами и разнорабочими – на 15%, при этом в два раза выросло количество предложений о работе на лето для официантов, уборщиков и поваров.

В топ-10 вакансий для летней занятости в Свердловской области вошли комплектовщик с заработной платой до 132 тысяч рублей, продавец-консультант с зарплатой от 47 тысяч рублей, официант – до 55 тысяч рублей, администратор курорта – от 35 тысяч рублей, разработчик-стажер Net/Java с зарплатой до 40 тысяч рублей, а также кассир, разнорабочий, менеджер по продажам и грузчик.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: