В Екатеринбурге пенсионерку отправили в психушку за захват беременной заложницы | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В столице Урала пожилую женщину отправили в психиатрическую клинику за захват заложницы. В Екатеринбурге в отношении 62-летней женщины применили принудительные меры медицинского характера за самоуправство и незаконное удержание беременной девушки-риелтора. Местная жительница совершила общественно опасные деяния, подпадающие под квалификацию Уголовного кодекса: самоуправство с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 330 УК) и незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, но совершённое при помощи предмета как оружия в отношении женщины, находящейся в состоянии беременности (пп. «г», «е» ч. 2 ст. 127 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как установлено в суде, в марте прошлого года квартиру этой женщины посетили потенциальный покупатель и риелтор. Жильё находится в одном из домов по улице Родонитовая в Екатеринбурге. Через 2 дня пенсионерка обнаружила пропажу джинсов и подумала, что их украли молодой человек и риелтор, осматривавшие жильё. После этого она позвонила риэлтору и настойчиво пригласила её вновь приехать для помощи в продаже жилья. Женщина видела, что специалист по недвижимости находится в положении. В этот же день риэлтор приехала в квартиру пожилой женщины, где та внезапно закрыла входную дверь изнутри, а у девушки забрала мобильный телефон, чем лишила возможности позвать на помощь.

После этого пенсионерка взяла в руки нож и стала требовать возврата «похищенных» джинсов, а также позвонила с телефона риелтора молодому человеку, который был вместе с ней на просмотре жилья. В разговоре обвиняемая угрожала ножом беременной девушке и требовала вернуть похищенное.

Мужчина предложил привести деньги, поскольку джинсовые брюки никто из них не крал. Женщина звонила и своему сыну, которому якобы принадлежали похищенные джинсы, тот просил мать отпустить беременную заложницу. В скором времени муж девушки и сын обвиняемой приехали в квартиру, поэтому потерпевшая смогла покинуть помещение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: