Сотни тысяч свердловчан не могут покинуть пределы страны из-за долгов | Уральский меридиан
Аэропорт Кольцово

Сотни тысяч свердловчан не могут покинуть пределы страны из-за долгов. С начала года судебными приставами было вынесено более 277 тысяч постановлений о временном ограничении в праве выезда должников за пределы Российской Федерации. Это на 40 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На железнодорожном вокзале Екатеринбурга в среду, 15 июня, состоялась акция «Узнай о своих долгах». Судебные приставы совместно с сотрудниками Управления на транспорте МВД России по УрФО общались со всеми желающими. Жители и гости города смогли проверить наличие либо отсутствие задолженности, а также узнали о способах погашения долга. Участники акции могли на месте погасить задолженность с помощью электронной платёжной системы на официальном сайте ГУФССП России по Свердловской области и через портал госуслуг. После поступления денежных средств на счет исполнительные производства будут окончены фактическим исполнением, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Свердловчанам рекомендуют своевременно оплачивать штрафы ГИБДД, алименты, налоги, кредиты, а также услуги ЖКХ. Проверить наличие долгов и оплатить их можно на сайте ведомства с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Узнать подробную информацию о ходе исполнительного производства и погасить задолженность также можно на портале госуслуг в разделе органы власти — ФССП России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: