В Свердловской области вырос спрос на походные души и водонагреватели | Уральский меридиан

В Свердловской области вырос спрос на походные души и водонагреватели. По итогам мая и первой половины июня жители региона приобрели почти в три раза больше нагревателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Ozon.

Бытовые водонагреватели делятся на проточные и накопительные. Первые чаще всего ставят там, где мало места и небольшое потребление воды, но они требуют повышенного внимания к электрике. Также существуют съемные модели, установить которые можно прямо на смеситель. При постоянной необходимости большого объема горячей воды и при наличии достаточного пространства в квартирах и домах устанавливают объемные накопительные бойлеры. Спрос на оба типа нагревателей на маркетплейсе одинаковый.

Продажи накопительных бойлеров на Ozon выросли на 141%, проточных – на 135%. Больше всего о наличии горячей воды в период сезонного отключения беспокоятся жители Краснодарского края и Свердловской области. Самая крупная покупка была зафиксирована в Санкт-Петербурге, где покупатель приобрел немецкий накопительный водонагреватель на 80 л стоимостью 93 тысячи рублей.

Не все готовы покупать дорогое устройство и вместо него выбирают привычные тазик и ковшик. В мае-июне продажи ковшей выросли более чем в два раза, тазов – в 1,5 раза к аналогичному периоду прошлого года.

Особую популярность у россиян в этом году набрал походный душ, стоимость которого варьируется от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Такой бюджетный гаджет, в отличие от привычного ковшика и тазика, привнесет чуть больше комфорта в ежедневные водные процедуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: