На предпринимателя в Екатеринбурге завели уголовное дело из-за долгов по зарплате швее | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Екатеринбурге индивидуальный предприниматель ответит по уголовной статье за задержку заработной платы. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в региональной прокуратуре, задолженность сформировалась еще в 2021 году.

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга индивидуальный предприниматель, организовавший пошив одежды в ателье, задолжал своей швее заработную плату за период с июня 2020 года по март 2021 года. Женщина недополучила свыше 100 тыс. рублей.

«В связи с вышеизложенным прокуратура в порядке ст. 37 УПК РФ направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки», – рассказали в пресс-службе.

Правоохранителям этого стало достаточно, чтобы возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пособий, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Надзорное ведомство проконтролирует расследование уголовного дела и фактическое устранение нарушений трудовых прав работника.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: