Финальный участок Екатеринбургской кольцевой автодороги готов на две трети | Уральский меридиан

Финальный участок Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) готов на две трети. Он возводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и соединит  Полевской тракт с федеральной трассой М-5 (Челябинским трактом).

Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан», в настоящее время на пересечении с федеральной трассой завершается строительство многоуровневой транспортной развязки. Она  состоит из восьми съездов и эстакадой части в форме клеверного листа.

К строительству здесь приступили в 2019 году. Общая длина участка 1,4 километра. Из бюджетов разных уровней на него направлено 8,6 миллиарда рублей.

Основное полотно выполнено на 99%, дорожная одежда – на 70%, водопропускные трубы проведены на 95% участка, эстакады и путепроводы готовы на 70%. Полным ходом идёт установка освещения, обустройство бетонных парапетов разделительной полосы.

Ранее агентство писало, что благодаря инициативе губернатора Евгения Куйвашева объект получил дополнительное финансирование из федерального бюджета. Срок его ввода в эксплуатацию был перенесен с 2024 года на начало 2023 года. Также строители заявляли, что готовы его запустить в ноябре текущего года. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин пригласил президента Владимира Путина на торжественное открытие финального участка.

Полностью построенный ЕКАД позволит объединить в транспортный каркас федеральные дороги (Пермский тракт, М-5 «Урал», Екатеринбург – Шадринск – Курган и Тюменский тракт) и разгрузить улично-дорожную сеть Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: