Свердловские швейные мастерские спасут ткани и нитки из Белоруссии | Уральский меридиан
ИК 10 ГУФСИН Производство колония Екатеринбург

В Екатеринбурге прошла встреча белорусских и свердловских бизнесменов. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации, производителей ткани из Республики Беларусь договорились со швейными фабриками Среднего Урала о поставках своей продукции.

Производители одежды столкнулись с нарушением логистических цепочек и ростом цен на ткани, которые привозили на Урал из стран Европы.

«Екатеринбург стал центром моды, имеющим собственные бренды. Наши фабрики работают с белорусскими тканями, в основном это лён», – рассказала начальник отдела химической, лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса министерства промышленности и науки Свердловской области Елена Тарасова.

Белорусские текстильщики привезли в Екатеринбург образцы тканей, нитей и других необходимых в швейном деле продуктов. В следующий приезд производители соседней страны привезут примеры пряжи для трикотажных изделий. В Свердловской области работает порядка 500 предприятий легкой промышленности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: