Свердловчанам напомнили о повышении платы за коммунальные услуги с 1 июля | Уральский меридиан
Деньги

В Свердловской области поднимутся цены за коммунальные услуги во втором полугодии. Соответствующее постановление подписано губернатором Среднего Урала Евгением Куйвашевым еще в 2021 году.

В конце декабря 2021 году Региональная энергетическая комиссия подготовила постановления об индексации тарифов на электроэнергию и другие коммунальные услуги в Свердловской области.

Повышение платы за кВт электроэнергии в зависимости от тарифа составит от 9 до 28 копеек по сравнению с 1 полугодием 2022 года. Например, для жителей квартиры с электроплитами и электронагревательными установками, у которых установлены двух тарифные счетчики дневное потребление электричества обойдется в 3,81 рубля за кВт, а ночное в 1,82 рубля, до 30 июня тариф составлял 3,59 и 1,71 рублей соответственно.

На горячую воду в некоторых районах тариф останется неизменным в течение всего года, например в Кушвинском городском округе. В Артемовском, наоборот, стоимость за куб увеличится с 39,46 до 41,73 рубля за кубический метр. В Ревдинском округе цена вырастет на 3,77 рубля.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: