В Екатеринбурге арестовали напавшего с ножом на прохожих в парке УрГУПС мужчину | Уральский меридиан

В Екатеринбурге арестовали подозреваемого в убийстве и нападении с ножом на прохожих в парке УрГУПС. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе городского УМВД, обвиняемый был ранее судим за убийство.

В парке УрГУПС на улице Колмогорова жертвами злоумышленника стали двое екатеринбуржцев. Одного он убил, ударив колюще-режущим предметов в область шеи. Погибший был 1979 ода рождения скончался на месте происшествия. Второй находится в больнице также с ранением ножом в область груди. Пострадавший 1966 года рождения.

«43-летнему ранее судимому местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц)», – рассказали в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Обвиняемый был судим за убийство с начале 2000-х годов и провел 15 лет в заключении. В полиции пояснили, что во время оперативно-розыскных мероприятий планомерно проверяли лиц, судимых за аналогичные преступления.

«В ходе оперативных действий сыщикам удалось в сжатые сроки установить личность подозреваемого и в дальнейшем вынудить его обнаружить себя», – рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Мы писали подробнее о произошедшем 12 июня нападении. Пьяный рецидивист стал донимать рыбачившего взрослого мужчину, за которого вступился младший екатеринбуржец и погиб.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: