Свердловчанка через суд взыскала с виновницы ДТП 600 тысяч рублей морального вреда | Уральский меридиан
Деньги

Свердловчанка через суд взыскала с виновницы ДТП 600 тысяч рублей морального вреда. Дорожный инцидент произошел в Невьянском районе в январе 2020 года.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, водитель не справилась с управлением, в результате чего автомобиль съехал в кювет и врезался в дерево. На заднем сиденье авто находилась девушка. Несмотря на пристегнутый ремень безопасности она получила тяжелые травмы грудной клетки, брюшной полости, переломы и много времени провела в больнице, где ей провели операцию. Также во время ДТП девушка потеряла сотовый телефон и сломала очки.

Невьянский городской суд признал водителя виновной в нарушении правил дорожного движения по ч. 1 ст. 264 УК РФ и назначил ей штраф в размере 10 тысяч рублей, а также на полгода лишил водительских прав. В ходе рассмотрения уголовного дела виновница ДТП перевела пострадавшей 200 тысяч рублей в качестве возмещения материального вреда.

Пострадавшая в ДТП обратилась с иском в суд о выплате ей моральной компенсации в размере 1 миллион рублей. Серовский районный суд взыскал с виновницы дорожно-транспортного происшествия 600 тысяч рублей компенсации, а также 20 тысяч рублей на судебные расходы. Женщина обратилась с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд и просила отменить решение суда первой инстанции, отметив, что уже перечисляла деньги пострадавшей, и что сама она является инвалидом второй группы пожизненно, и ее единственным источником дохода является пенсия. Свердловский областной суд оставил решение Серовского районного суда без изменения, оно вступило в законную силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: