На Урале турист-любитель в одиночку преодолел экотропу длиной в 100 километров | Уральский меридиан
природа лес сарана

На Урале турист-любитель в одиночку преодолел экотропу длиной в 100 километров. Вячеслав Морозов отправился покорять единственный на Урале кольцевой велопешеходный маршрут «Сысертская сотня» в День России, 12 июня. Он стал первым человеком, который преодолел тропу пешком и в одиночку.

На Урале турист-любитель в одиночку преодолел экотропу длиной в 100 километров
Фото: Вячеслав Морозов | ВКонтакте

Первопроходец решил протестировать удобство маршрута для пешего туриста и сделать красивые кадры основных достопримечательностей, так как сам является профессиональным фотографом. Также целью похода была прокладка трека для уточнения маршрута и поиска мест для размещения информационных стендов, табличек и указателей вместо меток на деревьях, сообщили ИА «Уральский меридиан» в АНО «Управляющая компания туристско-рекреационными кластерами Свердловской области».

Местом старта стал туристско-информационный центр в исторической части Сысерти, который является начальной точкой экотропы. Вячеслав Морозов преодолел весь маршрут за четыре дня. В первые сутки он прошел 42 километра, а первую ночь провел в заимке возле Гуляевского кордона. Вторую ночь он встречал на горе Гладкой, с вершины которой (409 м) открывается завораживающий вид на южные окраины Сысертского округа, вплоть до вершин соседней области. В четвертый день турист посетил Космакова, Верхнюю Сысерть и Сысерть, где финишировал, придя к месту старта.

«Экотропа будет локомотивом развития городского округа. Маршрут станет одним из якорных объектов туркластера «Большая Сысерть», благодаря которому получится привлечь дополнительные инвестиции для муниципалитета», — отметил глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских.

После изучения туристического опыта первопроходца команда проекта представит окончательный вариант экотропы и приступит к изготовлению указателей на всем маршруте и разработке айдентики.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: