Проезд в трамваях подорожал на 1 рубль в Нижнем Тагиле | Уральский меридиан

В трамваях Нижнего Тагила стоимость проезда подорожает на 1 рубль. Полная цена билета составит 22 рубля. Для пенсионеров и школьников проезд будет равен 14 рублям. В 22 рубля также обойдётся провоз багажа в трамвае. Проездной билет на месяц можно купить за 1 200 рублей. Соответствующее решение приняла региональная энергетическая комиссия Свердловской области.

Билет на одну поездку по полному тарифу, таким образом, обойдётся в 22 рубля, а по льготному тарифу для отдельный категорий граждан в Нижнем Тагиле – 14 рублей. Для организаций проездной на один месяц можно приобрести за 1 320 рублей, на две недели для граждан – за 650 рублей. Доступен и проездной на один день. Его цена равна 85 рублям.

О подорожании проезда в общественном транспорте в Тагиле начали говорить ещё в начале марта. Тогда стоимость одной поездки прогнозировалась на уровне 21-24 рублей. В конце мая подорожал проезд в автобусах до 22 рублей. Перевозчики уверяют, что такая цена поможет решить ряд трудностей.

Накануне майских праздников региональная энергетическая комиссия выпустила постановление, которое разрешает свердловским перевозчикам повысить предельную стоимость одной поездки максимум до 22 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: