Вместо Универсиады в Екатеринбурге в 2023 году пройдут Международные летние университетские игры | Уральский меридиан

В играх примут участие 5 тысяч спортсменов и 700 представителей команд, которые будут соревноваться в 18 дисциплинах. Сегодня прошла панельная сессия «Спорт без преград: новые сценарии и форматы», сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Одной из тематик обсуждения стали перенос не неизвестный срок или вовсе отмена ряда спортивных международных соревнований, которые должны были состояться в городах России.

Как отметил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко во время открытия сессии, необходимо ввести альтернативные форматы проведения соревнований в нашей стране, а также о партнёрах, которые готовы к сотрудничеству: это страны Африки, БРИКС, Востока, ШОС и СНГ.

Летом 2023 года в столице Урала планировалось провести Всемирные студенческие игры. Наложение санкций и отказ развитых стран от сотрудничества с Россией перечеркнул эти планы. По поручению президента Путина в России должны быть организованы новые масштабные спортивные события. На территории Свердловской области готовы проводить соревнования любого уровня по летним и зимним видам спорта, приглашая иностранных спортсменов.

Губернатор предложил проводить на территории Свердловской области спортивные матчевые встречи «Россия-Китай». Кроме того, разработана концепция проведения Международных летних Университетских Игр совместно с министерством спорта, Российским студенческим спортивным союзом, и исполнительной дирекцией «Универсиада-2023».

Проведение игр запланировано в те дни, когда Екатеринбург будет праздновать 300-летие. К участию планируется пригласить сборные команды зарубежных стран и вузов из России со спортсменами 17-26 лет. Согласно предварительным данным, игры могут привлечь порядка 5000 спортсменов. Соревнования предложили провести по 18 видам спорта, которые пользуются популярностью у молодёжи.

Ранее агентство рассказывало о том, что сотрудников исполнительной дирекции Универсиады-2023 в Екатеринбурге уволят в полном составе. Таким образом сокращают число сотрудников. Трудовые договоры будут расторгнуты 29 июля с соблюдением всех гарантий по Трудовому кодексу России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: