На Среднем Урале разоблачили преступную группу, похищавшую документы на квартиры | Уральский меридиан
ФСИН шеврон

В Свердловской области разоблачили преступную группу, похищавшую документы на квартиры. Деятельность организованной преступной группы (ОПГ) раскрыли полицейские и оперативные сотрудники ГУФСИН. Сотрудники оперативного управления ГУФСИН России по Свердловской области проводят работу по исключению негативного влияния на обстановку со стороны лидеров уголовно-преступной среды, как тех, кто отбывает наказание в колониях, так и тех, кто живёт на территории региона. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве также ведут работу по устранению запрещённого международного движения «А.У.Е.» и исключению пропаганды. Одной из главных задач оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений.

Во время проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские и сотрудники ФСИН пресекли работу ОПГ, которая совершала мошенничества в Нижней и Верхней Салде.

Потерпевшие лишались прав собственности на недвижимость. Одни участники ОПГ искали клиентов, имеющих квартиры с большими долгами за коммунальные услуги. Другие подготавливали документы для сделок с недвижимостью. Ещё одна группа под видом соц. работников входила в доверие к инвалидам и одиноким людям, склонным к постоянному злоупотреблению алкоголем. Эти лица под предлогом оказания им разной помощи, в том числе деньгами, крали документы на квартиры. После этого клиентов селили в частные дома пригородного района Верхней Салды, чтобы постоянно их контролировать. Этих людей постоянно держали пьяными. Если возникали проблемы и конфликты, некоторые лица из числа участников преступной группы решали их силовым путём.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: