В Екатеринбурге раскрыли грабёж и убийство, совершенные в новогодние праздники | Уральский меридиан

В Екатеринбурге раскрыто два преступления, совершенные в новогодние праздники. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчина ограбил незнакомого прохожего и убил собутыльника. Дело злоумышленника передали в суд 17 июня 2022 года. Сами преступления были совершены в первые дни нового года.

Вечером 1 января на выходе из магазина на Пехотинцев подвыпивший мужчина 1989 года рождения столкнулся с незнакомцем, словесная перепалка закончилась дракой. Обвиняемый толкнул мужчину, ударил его по голове и туловищу, после чего выхватил из рук екатеринбуржца сотовый телефон. Позже напавший «толкнул» и его, заложив в ломбарде.

Ночью конфликт случился между обвиняемым и его знакомым 1982 года рождения, с которым они отбывали срок в тюрьме. После перебранки началась драка в квартире на Софьи Перовской, где находились двое приятелей.

«В ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений обвиняемый взял на кухне нож и нанес знакомому один удар в область грудной клетки слева, от чего мужчина упал на пол. После чего обвиняемый нанес еще один удар ножом в область живота», – пояснили в пресс-службе.

Ставший жертвой мужчина умер 18 января, нанесенные травмы квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Суд рассмотрит дело в рамках п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: