Николай Смирнов рассказал об итогах ПМЭФ для коммунальной сферы Среднего Урала | Уральский меридиан

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов рассказал об итогах XXV Петербургского международного экономического форума для коммунальной сферы Среднего Урала, в частности о сессии «Фундамент устойчивого развития: строительство и ЖКХ как основа экономического роста».

По словам Николая Смирнова, одним из важнейших тезисов на сессии стал вопрос прекращения развития различных отраслей экономики за счёт отрасли ЖКХ. На модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры и сетевого хозяйства, в целях повышения качества коммунальных услуг, будут привлечены бюджетные и внебюджетные инвестиции. До конца этого года Минстроем РФ будет разработана пятилетняя программа модернизации коммунальной инфраструктуры, в которую будут включены все значимые проекты. Также министр отметил, что на обновление сетевого хозяйства планируется направить средства Фондов национального благосостояния России и территориального развития.

На сессии были отмечены успехи Свердловской области. Она стала первым регионом в России, полностью завершившим все работы по замене лифтов, отработавших назначенный срок службы (25 лет), в многоквартирных домах. Средства на их замену консолидируются в фонде капитального ремонта на счете регионального оператора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» | «Набережная огней», Верхний Тагил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: