В Нижний Тагил из Цимлянска прибыло специальное судно для очистки Черноисточинского пруда | Уральский меридиан

В Нижний Тагил из Цимлянска Ростовской области прибыло специализированное судно для очистки Черноисточинского пруда. Его произвели на верфях Цимлянского судомеханического завода. О прибытии земснаряда ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе городской администрации.

Судно привезли на грузовой платформе автомобиля, оно требует сборки и наладки на берегу. После этого его спустят на воду, чтобы специалисты МУП «Тагилдорстрой» займутся очисткой водоёма от донных отложений.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало со ссылкой на «Тагилдорстрой», что приемка земснаряда, который специально изготавливался для этого проекта, должна была состояться в конце февраля 2022 гоад. Смонтированный земснаряд должны были спустить в воду ещё в конце весны. В работу агрегат планировали запустить после 15 июня, когда завершится нерестовый период. Чем вызвана задержка поставки оборудования агентству оперативно уточнить не удалось. Всего подрядчику нужно очистить 84,6 гектаров дна Черноисточинского водохранилища и освободить водоём от более 500 тыс. м3 отложений. По смете, утвержденной в 2020 году, на эти работы предполагалось затратить 450 миллионов рублей. Работы должны завершиться в 2024 году.

Финансирование проекта осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета по проекту «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: