На Южном Урале полицейские за час задержали угнанный автомобиль | Уральский меридиан
МВД ДПС машина

На Южном Урале полицейские за час задержали угнанный автомобиль «Лада Приора». О молниеносной реакции сотрудников госавтоинспекции города Златоуста ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В вечернее время пропажу автомобиля обнаружил 37-летний местный житель. Он припарковал ее на одной из улиц, вернувшись машину не обнаружил и обратился в полицию. Ориентировка на угнанную «Ладу Приору» тут же была разослана по всем нарядам ДПС и ОГИБДД. Один из них в районе квартала «Белый ключ» увидел движущуюся машину. Автоинспекторы остановили транспортное средство, водитель бросился бежать, но был сразу же задержан и доставлен в ОП «Горный» для дальнейшего разбирательства. Автомобиль возвращен владельцу. Как установили правоохранители, похитителем автомобиля стал 50-летний бывший коллега потерпевшего, который укал у него ключи по старому месту работы. Сел в автомобиль и пытался на нём скрыться.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы до пяти лет. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: