УрФУ получит на уральский научно-образовательный центр грант Правительства России в 119 млн рублей | Уральский меридиан

В 2022 году Уральский федеральный университет получит на деятельность уральского научно-образовательного центра грант от Правительства России в 119 млн рублей. Распределение грантов предусмотрено распоряжением, которое утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин 15 июня этого года.

В распоряжении 15 научно-образовательных центров, которые ведут деятельность 35 российских регионах. На поддержку научно-образовательных центров мирового уровня (НОЦ) документом направлено более 1,6 млрд рублей. Средства предусмотрены на 2022 год. Уральский федеральный университет имени Бориса Ельцина получит 119 млн 420 тысяч рублей.

Уральский межрегиональный научно-образовательный центр мирового уровня «Передовые производственные технологии и материалы» создан для объединения потенциалов образовательных и научных организаций реального сектора Свердловской, Челябинской и Курганской областей. Центр участвует в получении конкурентоспособных технологий и продуктов, и их последующей коммерциализации, а также подготовке кадров для решения научно-технологических задач с целью прорывного развития по приоритетным направлениям и повышения конкурентоспособности экономик субъектов в периметре центра. Уральский федеральный университет выступил инициатором создания и выполняет функции проектного офиса УМНОЦ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: