Власти вернут на российские дороги автомобили «Москвич», «Волга» и «Победа» | Уральский меридиан

Власти вернут на российские дороги автомобили «Москвич», «Волга» и «Победа». О планах по возрождению легендарных брендов советского автопрома рассказал в интервью телеканалу РБК глава Минпромторга России Денис Мантуров в рамках Петербургского международного экономического форума.

Он поддержал сделанное ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным заявление о восстановлении производства автомобилей марки «Москвич» на перешедшем в собственность города заводе «Renault Россия». И уточнил, что у российских производителей есть планы по воссозданию других легендарных брендов. В частности, Мантуров назвал «Волгу» и «Победу», которые могут производиться на других производственных площадках.

Производство автомобилей «Москвич» с двигателем внутреннего сгорания начнётся уже в этом году, а в недалекой перспективе выпуск электромобилей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что этом же форуме министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов предложил отказаться от использования иностранных автомобилей чиновниками любого ранга, а закупать для муниципальных и государственных нужд автомобили Лада. После этого предложения заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в ТГ-канале вспомнил свой автомобиль Жигули седьмой модели. Теперь в скором времени, кроме отечественного Aurus, можно будет увидеть на улицах чиновников на других престижных отечественных автомобилях.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: