В центре Екатеринбурга состоялся выпуск воспитанников суворовского военного училища | Уральский меридиан

Торжественная церемония 74-го выпуска воспитанников Екатеринбургского суворовского военного училища состоялась сегодня в центре столицы Урала. Праздничные мероприятия традиционно прошли на площади Советской Армии, у мемориального комплекса «Черный тюльпан».

Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан» с места церемонии, всего в этом году из стен училища выпустилось 60 человек, 11 из них завершили обучение с золотой медалью.

В центре Екатеринбурга состоялся выпуск воспитанников суворовского военного училища
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В торжественном выпуске приняли участие временно исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Александр Линьков, главный инспектор ЦВО генерал-полковник Николай Ткачев, а также Герой России Сергей Воронин.

После вручения аттестатов об образовании участники церемонии возложили цветы к мемориалу «Черный тюльпан» в память о подвиге военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.

В завершении митинга суворовцы совместно с артистами ансамбля песни и пляски ЦВО исполнили гимн суворовского училища, а также станцевали вальс с воспитанницами хореографических студий города.

Екатеринбургское суворовское военное училище было сформировано в декабре 1943 года. За годы существования оно выпустило более 175 тыс. воспитанников, среди которых Герой Советского Союза и 12 Героев России, совершивших подвиги в ходе боевых действий в Афганистане, Чечне и на ближнем Востоке. Выпускником 5 роты являлся и Герой России подполковник Пешков Олег Анатольевич, погибший при выполнении воинского долга в Сирийской Арабской Республике.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: