В коттеджном посёлке под Екатеринбургом двое приехали на разборки с соседом с ружьём и саблей | Уральский меридиан

Накануне, 18 июня, на территории городского округа Заречный в коттеджном посёлке «Чистые росы» двое мужчин приехали на разборки с соседом с ружьём и саблей и открыли стрельбу. В результате инцидента погибших и пострадавших. Представители МВД проводят проверочные мероприятия и устанавливают причины конфликта. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Валерий Горелых.

В дежурную часть отдела полиции №29 в 15-15 от местных жителей поступил сигнал, что в посёлке слышны выстрелы из ружья. На место происшествия был направлен наряд. Как установили сотрудники полиции, инцидент произошёл между жителями поселка. На территорию строящегося дома забежал чужой пёс, откуда ее прогнали хозяева участка. Выгуливавший пса мужчина этим возмутился и он со своим товарищем стали ругаться с хозяевами дома. Словесная перепалка закончилась на том, что мужчины обещали вернуться с оружием, что вскоре и сделали. Через 10 минут ода вернулись на автомобиле «Лексус», вооруженные ружьём и саблей. Угрожая своим соседям, они открыли стрельбу и размахивали шашкой. Потом они уехали, а спустя 40 минут вновь вернулись на двух иномарках – том же «Лексусе» и «Лэнд Крузере Прада». Однако, когда им сообщили, что уже вызвана полиция, незваные гости спешно ретировались.

В ходе оперативных мероприятий были установлены собственники приезжавших автомобилей. За рулём одного находился ранее судимый по статье 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 105 (убийство) УК РФ житель Екатеринбурга 44-летний екатеринбуржец и 52-летний житель Нижнего Тагила, который ранее был судим по статье 162 УК РФ (разбой). Один из угрожавших убийством уже задержан, второй подался в бега. Сабля и ружьё изъяты.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – отметил полковник Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: