Екатеринбург стал экономическим партнером Хабаровска | Уральский меридиан

Екатеринбург стал экономическим партнером Хабаровска. Четыре российских и два китайских города подписали соглашение об экономическом сотрудничестве. Новыми партнерами Хабаровска станут Екатеринбург, Уфа, Казань, а также Гуанчжоу и Цицикар.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Хабаровска, протокол о намерениях выводит сотрудничество между городами России и Китая на новый, расширенный уровень в различных сферах, что позволит стимулировать инновационную деятельность, повышать международный статус и уровень жизни населения городов-участников, а также выстраивать новые логистические цепочки.

По словам главы Хабаровска Сергея Кравчука, город был выбран не случайно. Он занимает центральное место на Дальнем Востоке, является промышленным и логистическим центром с развитой экономикой и инфраструктурой и высоким научным и культурным потенциалом. В Хабаровске сосредоточены почти половина демографического и более 50 % трудового потенциала края. Здесь работают 25 тысяч предприятий и организаций.

Новый документ высоко оценили участники и заинтересованные стороны, он был подписан в онлайн-формате с участием мэром всех городов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: