Жители Екатеринбурга отказываются сортировать отходы | Уральский меридиан

Жители Екатеринбурга отказываются сортировать мусор, хотя в городе установлены контейнеры с наклейкой «сортируемые отходы». В них можно выбрасывать макулатуру, стекло, металл и пластик: пэт-бутылки, ёмкости от бытовой химии, полиэтилен.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ЕМУП «Спецавтобаза», чаще всего в эти контейнеры горожане выкидывают еду, стройматериалы и средства гигиены. Более половины отходов, которые поступают на мусоросортировочный комплекс (МСК) «Широкореченский» в Екатеринбурге, отправляются на полигон «Северный», как не подлежащие отбору и переработке.

51% от неперерабатываемых «хвостов» составляет отсев, иначе труха – смесь из мусора, в которой можно разобрать остатки от еды, битое стекло, кусочки резины и прочие отходы. На втором месте (26%) – пищевые отходы, за ними идут средства гигиены (7%), строительные материалы (5%), камни и керамика (3%), обувь (1%).

Региональный оператор напоминает, что в пластиковые контейнеры с наклейкой «сортируемые отходы» нужно выбрасывать чистые отходы, в сухом виде и без примесей. Остальные отходы необходимо выбрасывать в контейнер с наклейкой «несортируемые»: это подложки от еды, мягкие упаковки от соусов и детского питания, тетрапак, использованные средства гигиены, влажные салфетки, отходы от лекарств и прочее. Также важно не забывать закрывать крышку баков, иначе мусор может разлететься или намокнуть – в этом случае все сортируемые отходы также будут испорчены.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: