В Челябинской области изготовитель незаконно продлевает срок годности сливочного масла | Уральский меридиан

В Озёрске Челябинской области выявлены нарушения у очередного изготовителя масла. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, сотрудники ООО «РУ. Милк» незаконно продлили сроки годности и добавили растительное масло в продукцию.

Маслоделы поставляют сливочное масло в Чеченскую республику, где во время проверки партии, завезенной в Шалинский район эксперты Россельхознадзора обнаружили несоответвие нормам сливочного несоленого масла.

В Испытательном центре ФГБУ «Северо-Кавказская межобластная ветеринарная лаборатория» установили несоответствие массовой доли жира (67,3% вместо указанных производителем на маркировке 82,5%) и наличие в продукции растительных масел и жиров (что говорит о фальсификации).

«Управлением Россельхознадзора 3 июня выдано производителю предостережение, которым предписано проведение на предприятии корректирующих мероприятий производственного процесса и недопущения впредь введения в оборот фальсифицированной продукции», – рассказали в пресс-службе челябинского управления.

Также на предприятие наложили ограничения по работе в ФГИС «Меркурий» на 30 днейиз-за нарушений в работе с документами.

Сотрудники компании незаконно продлили сроки годности продукции на 2 месяца. Также маслоделы производят продукцию из нелогичного объема сырья. Например, 19 мая из 19,8 тонны масла жирностью 72,5% на предприятии было произведен такой же объем масла с массовой долей жирности 82,5%, что технологически невозможно.

В надзорном ведомстве уточнили, что юридический адрес ООО «РУ.Милк» находится там же, где расположены несколько предприятий уже уличенных в производстве фальсификата.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: