Челябинских маслоделов внесли в «чёрный список» за фальсификат | Уральский меридиан

В Челябинской области производителей фальсификата сливочного масла добавили в «чёрный список». В пресс-службе регионального управления Россельхознадзора информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что к этому решению привели неоднократные нарушения со стороны маслоделов из Озёрска.

С 2019 по 2021 годы возбуждено 87 дел, наложено штрафов на общую сумму почти в 7,3 млн рублей управлением Россельхознадзора по Челябинской области в отношении ООО «Росмол», ООО «Велда», ООО «Уральский маслозавод», ООО «Продстандарт».

Озёрские маслоделы поставляли товар в Удмуртскую Республику, Пермский край, Республику Марий Эл, Кировскую, Курганскую и Оренбургскую области. Лабораторные исследования показали, что во всех пробах имеются растительные масла и жиры на растительной основе, такой товар не может называться сливочным маслом.

«Своими действиями производителя вводят в заблуждение покупателей и нарушают требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки»», – пояснили в пресс-службе.

«Черный список» Роспотребнадзора, куда направили данные предпринимателей, предполагает исключение этих маслоделов из участия в государственных закупках.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: