В Екатеринбурге осудят 20 членов банды, организовавшей проституцию | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Екатеринбурге будут судить участников и организаторов ОПС (организованного преступного сообщества), которых обвиняют в особо тяжких преступлениях, включая сферу организации проституции. По делу проходят 20 местных жителей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В зависимости от степени и роли участия они обвиняются в вымогательстве организованной группой с применением насилия (ч. 3 ст. 163 УК), руководством исполнения преступления, организации занятия проституцией (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 241 УК), уклонении от дачи показаний, принуждении потерпевшего к даче ложных показаний организованной группой с применением насилия и соединённое с угрозой убийством (ч. 4 ст. 309 УК), создании и участии в преступной организации, руководством ОПС в целях совершения тяжких и особо тяжких преступлений (чч. 1, 2 ст. 210 УК), вовлечении в занятие проституцией, совершённое организованной преступной группой (ч. 3 ст. 240 УК).

Согласно версии следствия, 37-летний обвиняемый в 2017 году разработал план преступного обогащения. В сентябре 2018 года с целью его реализации он создал и возглавил преступную организацию, занимающуюся сутенёрством в Екатеринбурге. В состав банды вошли 3 организованные группы. Одна из них была сформирована руководителем лично, а другая – участником этого сообщества. Одна из групп была ранее создана его братом и по предложению обвиняемого вошла в состав ОПС. В число банды входили 20 человек.

Руководство ОПС давало участникам указание вовлекать девушек в проституцию, заманивая их деньгами. Помимо этого, в сентябре 2018 года участники банды получили от екатеринбуржца автомобиль и деньги на сумму более 10,1 млн рублей. Деятельность ОПС была пресечена силовиками в марте 2020 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: