Свердловский фельдшер, удивившая своей зарплатой Владимира Путина, разозлила коллег | Уральский меридиан

Свердловский фельдшер, удивившая своей зарплатой Владимира Путина, разозлила коллег. В минувшие выходные в поселке Половинный под Верхней Пышмой состоялось открытие нового ФАПа. Губернатор Евгений Куйвашев приехал в поселок, чтобы по видеосвязи отчитаться перед президентом и рассказать о дальнейших планах по развитию медицины в Свердловской области, сообщает «КП-Екатеринбург».

Вместе с главой региона перед Владимиром Путиным выступила фельдшер Валентина Синичкина. Губернатор отметил, что в прошлом году в регионе было построено 11 ФАПов, в этом году планируется возвести еще 23. Для поселка Половинный открытие нового фельдшерско-акушерского пункта стало важным и радостным событием, ведь до этого медикам приходилось работать в старом деревянном бараке.

Валентина Синичкина работает фельдшером ФАПа поселка Половинный. Ее стаж работы составляет более 30 лет. Всех жителей, а это 470 человек, из которых 105 детей, она знает в лицо. По словам медика, условия в старом здании были плохие. Новый фельдшерско-акушерский пункт соответствует современным стандартам, в нем есть новая мебель и оборудование.

На вопрос президента о своей заработной плате фельдшер ответила, что получает около 30 тысяч рублей, на что Владимир Путин отметил, что это мало. Некоторые коллеги фельдшера посчитали заявление женщины пиаром, на что Валентина Синичкина ответила, что лишь озвучила свою настоящую зарплату и не просила об ее увеличении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент информационной политики Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: