В Екатеринбурге осудят кассира и главного технолога Южного автовокзала за растрату | Уральский меридиан
Деньги

В Екатеринбурге прокуратура Чкаловского района направила в суд уголовное дело о присвоении более 5,4 млн рублей. По делу проходят главный технолог и кассир ГУП Свердловской области «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта», которое является оператором деятельности Южного автовокзала. Экс-технолога обвиняют в организации присвоения денег в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК), а бывшего кассира – в присвоении в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласно версии следствия, в силу должностных полномочий главный технолог транспортного предприятия контролировала своевременное и полное поступлением доходов от перевозки багажа, пассажиров и других услуг. Она была материально ответственным лицом. В 2017 года женщина задумала присвоить деньги компании, но не имела прямого доступа к материальным ценностям, поэтому привлекла к преступлению кассира организации. Кассир находилась с ней в доверительных отношениях и согласилась.

Женщины разработали план, по которому кассир изымала из кассы часть денег предприятия, составляла искажённые документы относительно суммы и передавала подельнице. Главный технолог каждый месяц составляла отчёты, не соответствующие действительности. На бумаге фактическая прибыль компании была уменьшена. Обвиняемая знала, что сотрудники бухгалтерии ГУП «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта» не имеют прямого доступа к первичной бухгалтерской документации, а, следовательно, не смогут выявить расхождение между данными банковской фирмы и отчётами главного технолога.

С января 2017 по март 2018 года злоумышленницы присвоили деньги организации на общую сумму свыше 5,4 млн рублей. Уголовное дело будет рассмотрено в Чкаловском райсуде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: